Incase of Emergency

Posted by Fico , Thursday, November 15, 2007 11:10 PM

Penting untuk di ketahui oleh setiap perempuan, sebab banyak kejadian penculikan terhadap perempuan sekarang makin sering terjadi bahkan di siang hari.
Oleh sebab itu kita harus mengetahui hal2 di bawah ini untuk menghadapi situasi berbahaya yang mungkin bahkan bisa mengancam nyawa kita.

Setelah membaca 9 tips penting di bawah ini, foward tips ini kepada seseorang yang kamu sayangi. Tidak ada salahnya untuk berhati2 di dunia yang gila ini.


Tips # 1. Taekwondo
Siku adalah titik bagian tubuh kita yang terkuat. Jika kamu cukup dekat dengan orang yang menyergapmu, jangan ragu untuk menggunakannya dengan kekuatan penuh !

Tips # 2 Dari buku panduan turis
Jika ada perampok yang meminta dompet atau tas. JANGAN SERAHKAN LANGSUNG KE TANGANNYA. Lemparkan saja... kemungkinan ia hanya tertarik pada dompet atau tas itu saja, dan ia akan melepaskan mu. LARI SECEPATNYA KE ARAH YANG BERLAWANAN/KE TEMPAT YANG RAMAI.

Tips # 3 Tips ini sudah banyak menyelamatkan nyawa korban penculikan.
Jika kalian di lemparkan dan di kunci ke dalam bagasi sebuah mobil, tendang sekuatnya lampu belakang mobil yang biasanya tersambung dengan bagasi tersebut sampai lampui itu terlepas keluar. Ulurkan tangan mu keluar lobang lampu tersebut dan mulailah melambaikan tanganmu sesering dan selama mungkin. Penculik tersebut tidak akanmelihatmu karena ia sedan mengendarai mobil, tapi kendaraan lain dibelakang yang akan melihat tangan mu.

Jika kau di culik dan disekap di dalam sebuah mobil, dan penculik tersebut meninggalkanmu di dalam mobil, jika kau melihat kunci mobil tersebut masih di tempatnya, segera larikan mobil tersebut. Atau jika ternyata tidak ada kunci di stop kontak mobil tersebut, masukkan permen karet, kertas, atau apapun ke dalam stop kontak/lubang kunci mobil tersebut, kalau perlu, dan ada, masukkan jepit rambut dan patahkan didalam lubang kunci stop kontak mobil itu. Jika penculik tersebut tidak bisa menyalakan mobil, ia akan mengalami kesulitan untuk memindahkan mu !

Ingat, meninggalkan tempat kejadian penculikan adalah situasi yang akan mengarah kesesuatu yang lebih buruk !!!

Tips # 4 Segera kunci kendaraan/pintu mobil setelah naik ke dalamnya dan segera mungkin pergi dari tempat parkir
Perempuan punya kecenderungan untuk masuk ke dalam mobil setelah berbelanja, makan atau kerja dll, dan hanya duduk di dalamnya (menulis buku agenda, mencatat, memeriksa nota belanja, dll). JANGAN PERNAH LAKUKAN INI !!
Para penculik akan memperhatikan mu, dan ini adalah kesempatan sempurna mereka untuk masuk ke tempat duduk penumpang dan menodongkan senjata ke padamu, dan memerintahmu untuk pergi ketempat yang mereka inginkan.

Dan jika seseorang telah berada di dalam mobilmu, dan menodongkan senjata kekepalamu, JANGAN PERNAH IKUTI PERINTAHNYA UNTUK PERGI KETEMPAT YANG IA INGINKAN.
Masukkan gigi satu dengan perlahan sebelum menyalakan mesin, jangan injak kopling ketika akan menyalakan mesin, injaklah pedal gas dalam2. Atau, nyalakan mesin mobil seperti biasa, dan injaklah gas dalam2, tabrakkan mobil dengan apapun yang ada di depanmu !!
Air bag akan menyelamatkanmu. Jika orang yang menyerangmu ada di tempat duduk belakang, maka ia akan terkena dampak benturan yang paling parah !
Segera setelah mobil di tabrakkan, cepatlah keluar dari mobil dan meminta pertolongan !

INI LEBIH BAIK DARI PADA ORANG LAIN AKAN MENEMUKAN MAYATMU DI TEMPAT YANG TERPENCIL !!

Tips # 5 Beberapa catatan tentang bagaimana masuk kedalam mobilmu di sebuah tempat parkir (biasanya lantai dasar yang tertutup dan gelap)
A) Selalu waspada. Lihat di sekeliling mu, lihat ke dalam mobil mu, di lantai kursi penumpang depan, dan di kursi belakang.
B) Jika kamu memarkirkan mobil di samping sebuah mobil van besar, yang terlihat agak mencurigakan, masuklah dari sebelah sisi penumpang. Sebagian besar pelaku pembunuhan berantai menyerang korbannya dengan menarik mereka kedalam mobil van sewaktu perempuan tersebut akan masuk kedalam mobil mereka.
C) Lihat mobil yang parkir di sebelah mobilmu pada sisi pengemudi, jika di mobil sebelah mu tersebut ada seorang laki2 duduk sendirian di kursi penumpang, sisi yang terdekat dengan kendaraanmu, serta terlihat mencurigakan, segeralah berbalik arah kembali masuk ke mall/kantor dan mintalah seorang satpam atau polisi untuk menemanimu kembali ke kendaraanmu.

IT IS ALWAYS BETTER TO BE SAFE THAN SORRY !! (lebih baik bersikap paranoid dari pada mati sia2 !!)


Tips # 6 Selalu menggunakan lift daripada tangga. Tangga adalah tempat yang sangat buruk untuk berjalan sendiri, dan merupakan tempat kriminal terbaik khususnya pada saat malam hari !

Tips # 7 Jika penculik memiliki senjata api dan kau memiliki kesempatan untuk melarikan diri, JANGAN TAKUT ! ambil kesempatan tersebut untuk melarikan diri ! Kesempatan penculik untuk menembak korbannya yang melarikan diri adalah 4 berbanding 100 kali. Dan jika ia menembak, ia TIDAK AKAN mengenai organ vitalmu. LARI SEKUAT TENAGA dan jika memungkinkan lakukan dengan berzig-zag/tidak beraturan.

Tips # 8
Sebagai seorang perempuan, adalah hal yang wajar jika kita memiliki rasa simpati yang sangat besar. HENTIKAN !
Hal ini bisa membuatmu menjadi korban pemerkosaan atau bahkan pembunuhan !!
Ted Bundy adalah seorang pembunuh berantai, ia sangat tampan dan berpendidikan, dan ia SELALU menggunakan sifat simpati seorang perempuan.
Ia pura2 berjalan dengan menggunakan tongkat, atau pura2 timpang, dan seringkali “meminta pertolongan” untuk membantunya masuk kedalam mobilnya, yang kemudian terjadi adalah, perempuan yang menolongnya akan di tariknya masuk kedalam mobilnya dan di culiknya.

Tips # 9
Selalu ingat uang yang ada di dompet yang kita bawa waktu berpergian keluar sendirian. Ini adalah trend terbaru bagi para penculik, ketika mereka melihat calon korban yang baru masuk kedalam kendaraan mereka, penculik akan menunjukkan uang ke jendela korban dan mengatakan bahwa korban telah menjatuh kan uang tersebut dalam perjalanan menuju mobil. Dan ketika korban membuka pintu mobil/kaca dan berterima kasih, penculik itu akan membekap mereka.
Hal ini hampir terjadi pada seorang perempuan di sebuah tempat pengisian bensin. Penculik menunjukkan sejumlah uang, tapi perempuan tersebut ingat bahwa ia hanya membawa uang yang pas, dan kemudian ia mengatakan bahwa uang itu bukan miliknya. Seorang perempuan lain setelah perempuan yang pertama pergi menjadi korban pemerkosaan oleh pria tersebut.




Everyone should take 5 minutes to read this. It may save your life or a oved one's life.

Crucial
Because of recent abductions i daylight hours,refresh yourself of these things to do in an emergency situation...
This is for you, and for you to share with your wife, your children, everyone you know.

After reading these 9 crucial tips , forward them to someone you care about.
It never hurts to be careful in this crazy world we live in.

Tip #1. Tip from Tae Kwon Do :
The elbow is the strongest point on your body.
If you are close enough to use it, do!!

Tip # 2. Learned this from a tourist guide in New Orleans
If a robber asks for your wallet and/or purse,
DO NOT HAND IT TO HIM
Toss it away from you....
chances are that he is more interested in your wallet and/or purse than you, and he will go for the wallet/purse.
RUN LIKE MAD IN THE OTHER DIRECTION!

Tip # 3. If you are ever thrown into the trunk of a car, kick out the back tail lights and stick your arm out the hole and start waving like crazy.
The driver won't see you, but everybody else will.
This has saved lives.

Tip # 4. Women have a tendency to get into their cars after shopping, eating, working, etc., and just sit (doing their checkbook, or making a list, etc.)DON'T DO THIS!!
The predator will be watching you, and this is the perfect opportunity for him to get in on the passenger side, put a gun to your head, and tell you where to go.
AS SOON AS YOU GET INTO YOUR CAR , LOCK THE DOORS AND LEAVE.

and... If someone is in the car with a gun to your head
DO NOT DRIVE OFF,
repeat:
DO NOT DRIVE OFF!!
Instead gun the engine and speed into anything, wrecking the car.
Your Air Bag will save you.
If the person is in the back seat they will get the worst of it .
As soon as the car crashes bail out and run.
It is better than having them find your body in a remote location.

Tip # 5. A few notes about getting into your car in a parking lot, or parking garage:
A..) Be aware: look around you, look into your car, at the passenger side floor ,and in the back seat
B..) If you are parked next to a big van, enter your car from the passenger door .
Most serial killers attack their victims by pulling them into their vans while the women are attempting to get into their cars.
C..) Look at the car parked on the driver's side of your vehicle,and the passenger side.
If a male is sitting alone in the seat nearest your car, you may want to walk back into the mall, or work, and get a guard/policeman
to walk you back out.
IT IS ALWAYS BETTER TO BE SAFE THAN SORRY. (And better paranoid than dead.)

Another tip i was resently given concerning cars, if you are ever locked into a car and the keys are in the ignition obviously drive that van away from there... fast! BUT if no keys are in the ignition jam it with something like a boby pin (break it in there) or even a wad of chewing gum... remember, leaving the primary location is the worst situation possible, if he cant start his van... he is going to have a much harder time transporting you.

Tip #6. ALWAYS take the elevator instead of the stairs.
(Stairwells are horrible places to be alone and the perfect crime spot. This is especially true at NIGHT!)

Tip # 7. If the predator has a gun and you are not under his control, ALWAYS RUN!
The predator will only hit you (a running target) 4 in 100 times;
And even then, it most likely WILL NOT be a vital organ. RUN, Preferably, in a zig -zag pattern! (This was confirmed in the K.C. Star)

Tip # 8. As women, we are always trying to be sympathetic: STOP !
It may get you raped, or killed.
Ted Bundy, the serial killer, was a good-looking, well educated man, who ALWAYS played on the sympathies of unsuspecting women.
He walked with a cane, or a limp, and often asked "for help" into his vehicle or with his vehicle, which is when he abducted his next victim.
************* Here it is *******


Tip # 9. Another Safety Point:
Someone just told me that her friend heard a crying baby on her porch the night before last, and she called the police because it was late
and she thought it was weird.
The police told her "Whatever you do, DO NOT open the door."
The lady then said that it sounded like the baby had crawled near a window, and she was worried that it would crawl to the street and get run over.
The policeman said, "We already have a unit on the way, whatever you do, DO NOT open the door."
He told her that they think a serial killer has a baby's cry recorded and uses it to coax women out of their homes thinking that someone dropped off a baby
He said they have not verified it, but have had several calls by women saying that they hear baby's cries outside their doors when they're home alone at night.

Please pass this on and DO NOT open the door for a crying baby ----
This e-mail should probably be taken seriously because the Crying Baby theory was mentioned on America 's Most Wanted this past Saturday when they profiled
the serial killer in Louisiana

another tip i was sent earlier:
Know how much money you take into stores/gas stations.
It is a new trend that preditors will see somone get into their car, and knock on their window. Then they will show them a $5 or $10 bill and tell them they dropped it on the way back to their car. After the woman thanks the kind man, and opens her door, he will grab her. It almost happened to one woman, but she knew she only too $5 with her into the gas station, so the change was not hers, another woman got raped by that man though.

also, if you are ever pulled over and arnt sure if the "cop" pulling you over is really a cop you can call 911, do not roll down your window untill other poliece men arrive at the scene... the poliece man who pulled you over should understand this as it is part of their training.

I'd like you to forward this to all the women you know.
It may save a life.
A candle is not dimmed by lighting another candle.


Everyone should take 5 minutes to read this. It may save your life or a loved one's life.

Travelling for girls 101

Posted by Fico , Thursday, November 8, 2007 8:09 PM

Memang ini bukan pertama kali gue berangkat ke luar negri (cieee ! gaya banget ngomongnya !).
Gue gak bakalan melupakan milis indobackpacker yang telah membantu banyak dalam hal informasi terkini tentang backpacking.
Nahh.. gue mau share beberapa tips yang gue pake kalo berangkat ke luar negri.

1. A Good Planned travel/itinerary. Artinya, semua harus sudah terencana, mulai dari budget, akomodasi, dll. Meskipun natinya gak bakalan sama persis, setidaknya kita sudah punya outline, dan gak bakalan buta soal tempat yang akan kita kunjungi. Minimal modal arah dengan peta deh... kalo bisa kumpulin sebanyak mungkin info via internet. Mulai dari tempat penginapan sampai dengan harga makanan (kalo bisa). Dari situ kita bisa punya bayangan soal perjalanan kita. Bila perlu di print segala sampe detailnya. Remember.. contact person disana kadang2 sangat membantu (gak musti, tapi kalo ada bagus juga). Contact person contohnya sesama teman backpackers yang kebetulan ke tempat yang sama, gak ketemuan juga gak apa2 tapi.. well its good to know someone when you're in a strange place.

2. Scan PASSPORT, KTP, SIM A/C, pas foto warna (kalo ada yang digital okkkee) dan upload ke http://briefcase.yahoo.com (kudu punya login yahoo) kalo ada dokumen yang hilang/tas hilang kita masih bisa nge print warna dari internet, gak perlu bawa copy kemana2 (copinya juga perlu sih buat jaga2). Electronic tiket yang biasanya dikirim via mail, tolong mailnya di kasih "flag" biar nanti kalo ada apa2 dalam situasi panik kita bisa dengan gampang menemukan mail tersebut.. lebih bagus lagi semua dokumen yang dikirim via mail seperti konfirmasi booking hotel dimasukin di satu folder.

3. Punya tas/dompet kecil buat ngumpulin semua tiket/boarding pass dan dipisah mana yang udah di pake mana yang belum (di kelipin aja) jadi waktu di perlukan gak perlu ngubek2 tas. Tas kecil ini di simpan di tempat yang aman (backpack).

4. Tas pinggang (kalo gak pake juga gak apa2) buat nyimpan passport, permen, pena, copy passport, kunci tas, dompet sama hape dan obat2 yang penting banget (obat maag girls???). Harus dari bahan yang kuat, dan banyak kantongnya. Uang mungkin dipisah dikit disini, dompet jangan terlalu banyak isinya.. biar gak ngundang niat jahat orang). Eiger bisa jadi rekomendasi (gue punya yang merek export, gak perlu branded lah yang penting yakin tali/penahannya kuat) butuh yang kuat biar gak gampang putus/lepas/di jambret orang. Nih tas pinggang jangan pernah2 di lepas kecuali waktu mandi (dibawa juga ke kamar mandi kali yeee).

5. Tali sling (dari besi) sama gembok tas cadangan. Buat yang ngerencanain jalan ke pantai. Tas backpack yang guede tentu ditinggal di penginapan, dan kita pastinya cuma bawa ransel lebih kecil. Nah guna sling (kabel kayak buat rante sepeda) sama gembok kecil, buat "ngamanin" tas kita kalo kita nyemplung di aer. Kan kasian kalo kita seneng2 sementara seorang temen dikorbanin buat jaga tas... udah jauh2 pergi kok jaga tas ????? Sling ama gembok cadangan juga amat berguna dalam perjalanan dengan bus/kereta api, kalo perjalanannya "overnight" alias lebih dari 12 jam.. kalo ketiduran kan aman berhubung tas di ikat dengan tali sling, jadi gak gampang "dilariin".

6. Pashamina/kain pantai yang bagus (agak tebal) multi fungsi tentunya. Bisa buat tempat dingin, jadiin selimut, bisa buat di pesawat juga kalo gak tahan sama AC-nya (air asia dingin bo !! sampe asepan ac nya)sama buat ke pantai jadiin tempat duduk (buat dililitin di pinggang/jadi kain pantai).

7. Termos. Believe it or not. Termos ini memperhemat gue selama di singapore !! 1 botol air mineral 600ml harganya 5 singapore dollar atau lebih dari 25 ribu rupiah !! sementara gue kayak onta yang haus terus. Setiap ketemu keran gue isi dah tuh termos sampe penuh, air di singapore bisa langsung diminum dari keran (keren !!!) dan gratis pastinya. Kalo kita jalan dari pagi dari hostel kita bawa aja air agak hangat, mumpung free. Lumayan, kalo sakit perut di jalan minum air rada angat bisa ngilangin sakitnya (cewek gitu loohhh). Lumayan hematnya ! Gak usah bawa yang besar.. sekarang kan banyak yang ukuran kecil.

Memang kayaknya ribet banget.. tapi gue ngerasa "aman" dengan semua barang di atas. Sebab bagi kita berdua barang yang di atas sangat membantu.

Why God ?!! why??

Posted by Fico , Tuesday, November 6, 2007 11:37 PM

Planning a vacation is hard enough.. especially if you're on a tight budget. Everything have to be on details.
It is seemed harder if you're planning to traveling in Indonesia.. I know some of you will disagree with this. But with 3 million rupiah i am sure could go to Singapore and stay for a week ! 3 million to Bali ??? less than 3 days for sure.
Not mentioned the accommodation.


Browsing..browsing dan browsing.

Cuma itu yang bisa gue buat sama cari literatur buat the next destionation. Tujuan berikutnya.
Kita niatnya sih ke Bunaken sama Bali. Kita cinnnnnnntaaaaaa pantai dengan semua aktivitas nya.
Ada beberapa destinasi lain yang masuk dalam "perencanaan" gue. Bangka-Belitung salah satunya. Ada teman gue yang asalnya dari sana, dan mereka terus ngomongin soal pantai2 di sana yang bisa bikin gue ngiler.. hehehehe...
Tapi.. terbujuk oleh tipi sama iklan2.. gue niat banget ke Bunaken sama Bali.
Bisik-bisik sama Maria; "bu, kita pergi ke bunaken sama bali aja yokk.." dia langsung cekikikan, and suruh gue cari info2 terkait, berhubung gue kerja di dalam ruangan dan punya akses terus ke komputer (dia kerja lapangan).
Shock !!
Wow.. wew ! wow !
Tiket pesawat aja mahal banget bo !
Dari Singapur ke Krabi kemaren tiket kita cuma 3 ratusan ribu one way ! dari Jakarta ke Manado ?? 700 ribuan one way !!!!!!! ngeri gak ???
Gue mikir ulang.. worthed gak ya??
Setelah di kalkulasi sama biaya akomodasi, dan transportasi liburan 10 hari less than 5 million rupiahs bisa aja sih.. tapi gak yakin... apalagi dengan niat yang pingin snorkeling.
Iya.. iya.. tau.. pasti seharusnya bisa lebih murah lagi... tapi gue coba untuk lebih logis. Jarak dari Jambi ke Manado di peta aja udah lebih jauh dari jarak Jambi ke Singapore.. wajar lah..kali..
Kita memang cari yang murah, tapi gak pengen sampe menderita banget gara2 nyari yang termurah. Ntar pengen cari senang malah susah di kota orang..luntang lantung..hiyy..

Hilang sudah bayangan bunaken dengan laut yang biru.. dan ketenangan di kala tersesat di kota orang (gak perlu mikirin bahasa !)

Browsing lagi...

WHAT ??!!!! tiket murah dari Singapore ke Phuket cuma 3 ratusan ribu.. olalaaahhhh.. (liat situs tigerairways.com) cuma dari bulan February sampe Maret !

Yang gue sesalin waktu ke Thailand (the "sins" list):1. Gak bisa datang ke catuchak weekend market di bangkok 2. Gak bisa datang ke full moon party di Koh Pangan island 3. Gak bisa nginap 1 minggu full di phi2 island buat lenjeh2 males2an

ohh.. godaan untuk balik lagi ke sana begitu besar...
Padahal kulit kita yang belang bonteng belum balik ke asal (waktu pergi sempat dikira orang cina....pulang ? hehehe mirip dakocan nan hitam..hehehe)

Jadi kongkritnya.. ??

Ada niat, tapi belum ada kesempatan.

Waspadalah ! Waspada lahhhhh !!!!!

There was an error in this gadget