Singapore indah!!!!!!!!!

Posted by Fico , Monday, August 20, 2007 5:41 PM

Singapore 20 Agustus 2007
Tiba di HarbourFront jam 19.20 (berarti jam 20.20 waktu Singapore), melewati imigrasi, gw ketemu ma ibu2 yang cerewet, waktu ditanya gw nginap dimana, gw bingung karena gw ga tau alamatnya cuma ingat nama hostelnya doank, mungkin karena banyak yang ngantri so dia ga bawel lagi…uhhggg… Langsung menuju MRT (kereta bawah tanah) mo ke Betel Box Hostel (www.betelbox.com) di jalan Joo Chiat (turun di stasiun Paya Lebar). Kalo naik MRT bisa beli satuan (ga tau lebih irit apa gw??) tapi gw beli kartu, bayar S$15 tapi kalo isi ulang S$10. Oia, jangan lupa minta peta MRT ma penjual tiket ya so kalo kemana2 ga nyasar J. Check in dan letakin barang2, cuci muka langsung meluncur ke Merlion Esplanade jam 22.00 naik taksi sekitar S$5 dolar dari hostel, untung belum tutup so masih bisa liat air mancur dari mulut singanya, keren banget Singapore waktu malam. Dan Fika pengen ke Orchad Road, katanya dekat dari Merlion so dia ngajak jalan, gw yang ga ngerti ya ikut aja dengan bermodal peta gratisan yang bisa diperoleh di berbagai tempat yang ada tulisan ‘Tourist Information’ di pelabuhan, bandara, mall bahkan di jalan2. tapi ternyata baca peta doank bisa menyesatkan juga akhirnya kita da muter2 1 jam bukan ketemu Orchad Road malah nyasar ke ……. Pulang ke hostel dengan rasa capek dan penasaran naik taksi karena MRT tutup jam 23.00 sedangkan waktu kita pulang sudah menunjukkan jam 23.15. Oia, hostelnya enak banget walo kita nginap di dorm dengan 20 orang tapi ga saling ganggu trus dapet sarapan dan internetan gratis selama 30 menit so sebelum tidur main dulu, front officenya ramah banget, ga rugi lah walo harus bayar S$20/malam. Kita dapat penerbangan sore menuju Krabi so bisa jalan2 dulu. Tujuan pertama adalah Sim Lim Plaza tempat elektronik murah, gw mo beli Digital Camera. Walau harganya mahal tapi lumayan juga (tapi kalo di Indonesia mang lebih mahal Rp 300.000), bebas pajak so waktu di bandara bisa di claim dan kita dapat uang kembali yang sudah kita bayar ke toko. Trus menuju ke OG, Bugis Square, mall bermerk, cuma beli gantungan kunci buat ole2 dan foto2 (tetep!!!). Oia, jauh2 datang ke negeri orang tapi makannya juga di McDonald (mang andalan!!!) tapi ga ada menu pake nasi, cuma burger, kentang, ayam goreng L. Oia, toilet dimana pun yang ditemukan bersih banget dan ada timer buat nge-flush so ga akan menemukan toilet yang bau. Gw suka kalo mampir ke toilet...hehe... Ketemu ma sepupunya Fika orang Malaysia yang datang ke Singapore hanya untuk belanja, My Lord!!!

Posted in

0 Response to "Singapore indah!!!!!!!!!"

Post a Comment

There was an error in this gadget